La granola fatta in casa (o anche acquistata) è un mix di ingredienti che viene generalmente consumato a colazione in sostituzione di biscotti, fette biscottate, cereali, ecc ed in aggiunta ad una tazza di latte oppure ad uno yogurt. L'ingrediente di base della...
Ciambellone con uova di Pasqua
La ricetta del ciambellone con uova di Pasqua è una di quelle ricette che risolvono il problema di avere tanto cioccolato al latte derivante delle uova di Pasqua dentro casa, perciò sono sicura che le mamme i papà saranno felicissimi di provarla! Inoltre, è una...
Pasta con crema di ceci e zucca
La pasta con crema di ceci e zucca è caratterizzata da un sapore delicato che piacerà sicuramente anche a tutti, bambini compresi. La presenza della zucca, infatti, la rende dolce e particolarmente gustosa per tutti i palati, anche per chi non ama i legumi ed i ceci...
Insalata di totano e verdure facile da realizzare
L'insalata di totano e verdure di cui vi parlo in questa ricetta è davvero un piatto per principianti! E' talmente semplice da realizzare che una volta provata non acquisterete più insalate di mare già pronte risparmiando soldi (perché le insalate già pronte...
Finocchi gratinati facili e veloci
I finocchi gratinati sono un piatto davvero semplice da realizzare, anche per chi in cucina non sa nemmeno dove mettere le mani. Inoltre, con questa ricetta si può preparare un contorno molto gustoso che potrà essere mangiato anche nei giorni seguenti alla sua...
Crostini filanti con funghi e mozzarella
La ricetta di questi crostini filanti è indicata per chi ha voglia di mangiare qualcosa di sfizioso, utilizzando ingredienti gustosi, ma che al tempo stesso non appesantisca troppo e cosa c'è di meglio di un crostino filante appena fatto? Io l'ho realizzato in...
Zuppa di cavolo nero e topinambur
Questa zuppa ha un sapore strepitoso che le viene conferito dall’utilizzo del topinambur, un tubero caratterizzato da un retrogusto molto simile al carciofo. Per realizzarla non dovete fare altro che procurare i vari ingredienti e dedicarvi giusto il tempo della...
Crocchette di merluzzo
La ricetta di queste crocchette è l’ideale per far mangiare il pesce a chi proprio non riesce ad apprezzarlo diversamente. Infatti, ci sono molte persone che hanno difficoltà a consumare sufficientemente questo alimento per diversi motivi (ricordi di infanzia, eventi...
Biscotti all’avena croccanti
Dopo aver sperimentato diverse ricette prese dal web, sono arrivata alla mia versione di questi gustosissimi biscotti all'avena, molto simili a quelli già presenti in commercio. Vale la pena di provarli se vi piace mangiare biscotti friabili, buoni sia da inzuppare...